赤坂のビアダイニングが「ビールの日」に合わせ新メニュー ビール×コーラのカクテルも
赤坂のビアダイニング「SCHMATZ(シュマッツ)」(港区赤坂3、TEL 03-5545-5424)が4月23日、新メニューの提供を始めた。 カイザーキッチン(港区)が運営し、ドイツ料理とドイツビールを扱う同店。 ドイツ出身のクリストファー・アックスさん、マーク・リュッテンさん、マーカス・シュラゲターさんの3人が「本物のソーセージの味を日本に伝えたい」との思いから、昨年5月11日にオープンした。 普段は8種類のドイツ産クラフトビールを販売しているが、ドイツビール生誕500周年を迎える今年、「ビールの日」である4月23日から新メニューのビアカクテルを販売している。