アサヒビールがクラフトビールへ本格参入!?
「あー、クラフトビールが流行って、よかった!」
どうも、ビールが大好き、クラフトビールはもっと好き。
丸の内勤務の田舎者”かんぱい”です。
「仕事のビールが何よりも好き」なビジネスパーソンのみんなーっ。
「アサヒビールはスーパードライしか出してない」なんて思ってない?
じゃぁ、質問です!
スーパードライがあんなに美味しいのに、アサヒビールが技術を持ち合わせていないなんてあると 思いますか っ?
「・・・やっぱり、あるの。」
みてごらん! 自然と「クラフトビールの波」が押し寄せているから!
・・・
こんにちは、かんぱいです。
スーパードライの一本足打法であったアサヒビールが、クラフトビールにいよいよ本気を出している記事を見つけました。
アサヒビールがクラフトビールを作る!?
要約するとこんな感じ。
- アサヒビールは、業務用向けのクラフトビール事業を拡大、10億円を投資する。
- 茨城工場内に「茨城マイクロブルワリー」を9月に新設。
- クラフトビールの製造量を現在の5倍にし、9月12日には東京23区内で販売開始。
- 醸造に携わるのは、東京隅田川ブルーイング社長でもある安保昌俊アサヒビール生産本部長。
・・・
「え? クラフトビールは何を飲めばいいかって?」
・・・
『アサヒビール』
かんぱい!